شاورما لحمة بيتي لذيذ ومجرب أكثر من مرة وعملته بعزومة كبيرة للوالدة الله يحفظها والكل انهبل عليه وماتمت ولا فتفوتة
المقادير:
كيلو جرام لحم مقطع شرائح انا أفضل لحم الخروف
250 جرام لية مفرومة.. أنا استغني عنها
2-3 حبات هيل
3-4 حبات مستكة.. أنا استغني عنها
2-3 فصوص كبش قرنفل
1/2 قطعة جوزة الطيب
3-4 حبات فلفل حلو
5-6 حبات فلفل أسود
ملعقة طعام ملح
2 بصل مفروم خشنا
5-6 فصوص ثوم
1/2 كوب عصير ليمون
3/4 كوب زيت نباتي.. أنا استخدم زيت ذرة
1/2 كوب خل أحمر
عودا قرفة
الطريقة:
اخلطي حب الهيل مع المستكة وكبش القرنفل وجوزة الطيب وحبات الفلفل الأسود والفلفل الحلو والقرفة والملح واطحني في المطحنة ناعما حتى تحصلي على توابل الشورما.
يمكنك زيادة المقادير والاحتفاظ بها في المجمدة لأي وقت رغبتي في استخدامه.
رشي مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق اللحم.
أضيفي البصل والثوم والليمون والخل والزيت والقشر بأنواعه مع اللحم.
ينقع اللحم طوال الليل ويوضع في الثلاجة.
توضع في صينية الفرن وتدخل الفرن حتى تنضج حركيها من حين لآخر حتى لايحترق.
جربيها وقوليلي رأيك