RaWsHaNa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

RaWsHaNa

مع شباب روشنة مش هتقدر تبطل دون لود
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجلاش المقلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
noura
مشرفة ذى العسل
مشرفة ذى العسل
noura


عدد الرسائل : 81
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

الجلاش المقلي Empty
مُساهمةموضوع: الجلاش المقلي   الجلاش المقلي Icon_minitime1الأحد سبتمبر 07, 2008 5:27 pm

- 6 رقائق عجينة بقلاوة

- 2 علبة × 170ج قشطة مطبوخة

- 5 أكواب زيت للقلي

- 2/1 كوب فستق ناعم

- 2/1 كوب سكر ناعم

- 3 أكواب قطر (شيرة)

الطريقة :

- تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات

- توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة ، تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً

- تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً

- يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه

طريقة تحضير القطر (شيرة)

الكمية:3 أكواب

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير القشطة المطبوخة

مدة التحضير : 15 دقيقة

- تمزج 3 أكواب حليب سائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

- تمزج 2 علبة × 170ج قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

نصيحة: لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
love you
مشرفة ذى العسل
مشرفة ذى العسل
love you


عدد الرسائل : 159
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

الجلاش المقلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجلاش المقلي   الجلاش المقلي Icon_minitime1الأحد سبتمبر 07, 2008 8:26 pm

تسلم ايدك يا نورا بجد انا بحبه اوي
لكي مني كل حب وتقدير
اختك لاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noura
مشرفة ذى العسل
مشرفة ذى العسل
noura


عدد الرسائل : 81
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

الجلاش المقلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجلاش المقلي   الجلاش المقلي Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 6:09 pm

بالهنا والشفا
وصحتين على قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجلاش المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
RaWsHaNa :: ركن روشنة للمرأه :: منتدي روشنة للمطبخ وفن الطهي-
انتقل الى: