RaWsHaNa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

RaWsHaNa

مع شباب روشنة مش هتقدر تبطل دون لود
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المحشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
noura
مشرفة ذى العسل
مشرفة ذى العسل
noura


عدد الرسائل : 81
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

السمك المحشي Empty
مُساهمةموضوع: السمك المحشي   السمك المحشي Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 08, 2008 4:23 am

بسم الله الرحمن الرحيم


** السمك المحشي **





المقادير :

1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.


عوافي عليكم

-----------------------------

عدد الأشخاص: 4 ـ 5
مدة التحضير: 15 ـ 20 دقيقة
مدة الطهي: 40 ـ 50 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
love you
مشرفة ذى العسل
مشرفة ذى العسل
love you


عدد الرسائل : 159
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

السمك المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المحشي   السمك المحشي Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 5:05 pm

تسلم ايدك يا قمر
لا مش ممكن باين عليكي شيفه ماهره
ما شاء الله طبعا
احنا مبنحسدش
هههههههههههههههههههه
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noura
مشرفة ذى العسل
مشرفة ذى العسل
noura


عدد الرسائل : 81
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

السمك المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المحشي   السمك المحشي Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 6:10 pm

ولا يهمك احسدي
جايز اترحم من الوقفة في المطبخ
ههههههههههههههه
ميرسي لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
RaWsHaNa :: ركن روشنة للمرأه :: منتدي روشنة للمطبخ وفن الطهي-
انتقل الى: